Sunday, 6 August 2017

Bincang-bincang Singkat Saitou Shuka dalam Pamflet Aqours Happy Party Train Tour

Mumpung masih dalam suasana telah terlaksananya konser Happy Party Train Tour bagian Nagoya. Mumpung kemarin dapet bocoran isi pamflet konser tur ini. Jadi, berikut saya terjemahken ke bahasa Indonesia yang bagiannya Shukashuu. 
Watanabe You
Yahoo!! Akhirnya bisa konser di tempat kalian semuanya. ♡
Suasana hati You hari ini sungguh cerah tak berawan!!
Dengan penuh senyuman melaju dengan kecepatan penuh yousoro!

Saitou Shuka
Kami akan pergi menemui kalian.
Demi mewujudkan bermacam impian di berbagai tempat!
Rasa senang dan berdebar ini tak tertahankan. ☆

Pertanyaan untuk Saitou Shuka!

Q. Hal apa yang ingin dilakukan di tiap tempat tur konser?
A. Nagoya:
Karena konser di Nagoya itu yang terakhir di usia 20 tahun, jadi aku ingin benar-benar menikmatinya! haha
Aku ingin makan misonikomi udon, terus tenmusu, ogura toast juga.
Banyak yang ingin kumakan. haha
A. Kobe:
Ingin banyak makan daging sapi Kobe... (ngiler).
Ah! Ingin beli Kobe-gyuu shigureni juga.
Yang ada di kepalaku cuma daging sapi Kobe. hahahaha
Konser di Kobe akan jadi yang pertama setelah ulang tahunku! Pertama kalinya ke Kobe juga!
Karena beneran baru pertama kali, pokoknya aku ingin menikmati dengan sepenuh hati konser ini bersama semuanya. ♡
A. Saitama:
Pertama-tama, aku ingin berteriak, "SAITAMAAAAA!!".
Terus semuanya pada jawab, "UWOOOO!". haha
Ini salah satu yang ingin kulakukan sama semua penonton!! haha
Aku ingin menikmati konser itu dengan perasaan yang teramat sangat. ☆☆

Q. Secara lagu dan tarian, bagian mana yang disukai dari Happy Party Train?
A. Aku sangat suka pas lirik "ki ni shinai~" di awal bagian kedua. Terus, juga suka melodi sebelum reff terakhir! Semua emosi tercurahkan di bagian itu. Sangat suka karena rasanya jadi kayak berlari menuju reff terakhir. Kalau koreo yang disuka... ini sih pertanyaan sulit!! Pinginnya sih bilang semua, tapi yang paling berkesan memang koreo pas reff ya! Pas bagian ini kuingin kalian juga menirukannya. Aku juga sangat suka yang di video klip animasinya pas bagian anak kelas 2 tiga-tiganya naik kereta, nyanyi dengan riang gembira!!

Q.Tolong beri tahu tempat yang ingin dikunjungi bersama kesembilan anggota Aqours!
A.
Okinawa, Paris (Perancis), sama ke Inggris. ☆☆
Kalau sama anak-anak Aqours sih, pasti ke mana aja tetep asyik. Jadi kalau pergi dadakan pun bakal oke-oke aja ya. ☆☆

Semua sumber gambar berasal dari: http://tw.weibo.com/5863325583/4137320447801872

*) Keterangan penerjemah:
1. Misonikomi udon: https://g.co/kgs/gCAjZo
4. Kobe-gyuu shigureni: https://goo.gl/images/knrqwx

Thursday, 6 July 2017

Wawancara Saitou Shuka dalam Majalah LisAni! Vol. 29, Mei 2017

Kemarin, 20170704, sampai juga di tangan majalah LisAni vol. 29 edisi Mei 2017. Efek lebaran, baru sampai kemarin. Majalah berukuran kecil tapi terbilang tebal dengan You-chan sebagai kavernya. Di dalamnya ada wawancara masing-masing anggota Aqours dan sudah barang tentu dengan Shukashuu. 
Berikut di bawah ini wawancara dengan Shukashuu yang diterjemahkan oleh saya sendiri. Artikel asli dari majalah LisAni vol. 29 edisi Mei 2017.

Wawancara Spesial Aqours
Saitou Shuka (Pemeran Watanabe You)

Aku ingin memperlihatkan panggung yang sempurna, seolah-olah Watanabe You benar-benar berdiri di sana.

--- Selamat atas terpilihnya dalam pemilihan LisAni Girl!
Terima kasih! Saking gak percayanya, reaksiku sampai, "Eh, EEEH!", sambil lihat hasilnya dua kali (haha). Aku hanya bisa berterima kasih pada semuanya yang sudah memilih, walaupun catchphrase "Salute Girl" itu agak maksa. Sungguh rasanya ingin bilang, "You-chan, selamat ya!".

--- Menurut Anda, Watanabe You itu gadis yang seperti apa?
Menurutku, dia tipe gadis atletis yang terkesan tomboi, tapi sebenarnya tersimpan sisi yang cewek banget di dalam dirinya. Itu terlihat di episode 11, Yuujou Yousoro. Yang biasanya selalu bersemangat dan tersenyum, tapi karena perasaan pada temannya, You-chan yang tampak kuat dan tegar itu jadi memperlihatkan sisi lemahnya. Saat itulah, kumerasa, "Ah, You-chan juga cewek sih ya". Di situlah, aku senang karena You-chan sekali lagi telah berkembang. Secara pribadi aku juga pernah merasakan perasaan seperti itu, jadi aku bisa merasakan kalau jiwa dan ragaku menyatu dengan You-chan. Karena aku juga bukan tipe orang yang mudah cerita suatu masalah ke orang lain, jadi ketika baca naskahnya, aku sangat mengerti perasaan itu. Maka dari itu, episode 11 itu suatu episode yang penting dan berharga, baik bagi diriku maupun bagi You-chan.

--- Lalu saat berdiri di panggung konser perdana, dari pertama sudah gaspol ya.
Sampai sebelum mulai tegang banget padahal. Tapi begitu berdiri di depan para penggemar, rasanya seneng banget. Sampai ngerasa ingin menari dan menyanyi terus! Makanya justru sebaliknya, aku jadi ingin bertanya, "Kalian seneng gak?!". "Apa kalian merasakan apa yang kurasakan? Alangkah bagusnya ya kalau kita merasakan hal yang sama!".

--- Itu tanpa mengucap sepatah kata pun, dengan melihat para penonton saja pasti terasa.
Semuanya banyak tersenyum, itu berarti kan mereka juga seneng, rasanya jadi lega banget. Lalu, hanya dengan berpikir ternyata banyak juga ya orang yang mau pergi menemui kami, rasanya jadi bikin sesak di dada. Saking senengnya, jadi mau nangis rasanya.

--- Setelah konser perdana berakhir, bagaimana perasaan Anda sekarang?
Agak sedikit takut. Untuk selanjutnya, karena pasti harus memperlihatkan sesuatu yang lebih dari konser perdana, jadi aku agak cemas apa bisa memenuhi harapan dan ekspektasi tersebut. Tapi melihat begitu banyak senyuman yang indah itu, rasa ingin memberikan kejutan kepada lebih banyak orang semakin menguat. Jadi dengan berbekal pengalaman konser perdana, muncul hasrat agar lebih banyak orang yang melihatnya.

--- Dan itu tempatnya di tur konser kedua. Ingin membuat aksi panggung yang seperti apa?
Karena di atas panggung aku berdiri sebagai Watanabe You, aku ingin memperlihatkan aksi panggung yang sempurna agar tidak merusak citra karakternya. Aku ingin dalam tur ini, orang-orang yang menyaksikannya bisa merasakan kalau yang di atas panggung itu benar-benar You-chan!

--- Konser sebelumnya kan hanya di satu tempat. Sedangkan, selanjutnya akan keliling Higashi-Meihan*. Apa yang paling dinantikan dalam tur ini?
Kali ini kami yang akan pergi menemui para penggemar untuk menyampaikan rasa terima kasih atas konser perdana lalu. Rasanya seneng banget! Selain itu, di tiap daerah pasti ada antusiasme masing-masing ya kan? Jadi, meskipun nantinya di ketiga tempat berjalan dengan sempurna, pasti reaksi di masing-masing tempat akan berbeda. Karena itu, tak sabar rasanya untuk merasakan hal tersebut! 

[Profil]
Saitou Shuka, lahir pada 16 Agustus. Sekarang dengan telah merasakan berbagai sisi pada diri You, ia berusaha untuk memperlihatkan sisi feminim lewat nyanyiannya. Di satu sisi, bersama CYaRon!, ia tertantang untuk memvisualisasikan ke dalam lagu konsep "royal-road idol menurut pemikiran You" sesuai dengan citra unitnya.

Keterangan penerjemah
*) Higashi-Meihan, merujuk ke jalan tol sbb: https://en.wikipedia.org/wiki/Higashi-Meihan_Expressway

Sumber gambar yang telah dipindai berasal dari: http://www.weibo.com/nyamazingsubs